Источник Правда.Ру

ЕГЭ по истории провалили 13 процентов выпускников

ЕГЭ по истории провалили 13 процентов выпускников. 260034.jpeg

Почти 13 процентов российских школьников не сдали Единый Государственный экзамен по истории. Данные основаны на определенных комиссией ведомства по шкалированию минимальных баллах. 

Читайте: Наказаны 57 хорошистов, опубликовавших в Сети работы по ЕГЭ.

"Не преодолели минимального порога по биологии - 8,2 процента, по истории - 12,9 процента, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям - 11,1 процента", - сообщила пресс-служба Рособрнадзора. 

Наивысшую оценку 100 баллов получили 51 участник ЕГЭ по биологии, 195 школьников, сдававших историю, и 315 участников ЕГЭ по информатике и ИКТ, сообщает РГРК "Голос России"

Также по теме: Соцсети наводнили "липовыми" тестами ЕГЭ.

Комиссия ведомства также предписала перепроверить полностью высокобалльные работы по биологии в Республике Ингушетия, а по истории - в республиках Калмыкия и Мордовия, отмечает "Эксперт Online". Выборочной проверке будут подвергнуты высокобалльные работы выпускников в Липецкой и Брянской областях, Калмыкии, Дагестане и Адыгее, в Кабардино-Балкарии. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, аннулированы результаты единого государственного экзамена уже у 57 российских выпускников. Эти школьники были уличены в том, что выкладывали свои варианты заданий в Сети. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии