Источник Правда.Ру

Пассажиры электричек смогут бесплатно пользоваться Wi-Fi

Пассажиры электричек смогут бесплатно пользоваться Wi-Fi. 260013.jpeg

Бесплатный интернет через беспроводную технологию Wi-Fi станет доступен до конца года в электричках по всей России. Об этом заявил начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер.

По его словам, услуга уже доступна в Сибири и готовится к запуску во Владивостоке и на Урале, передает "БФМ.РУ". Точки доступа оборудуют все пригородные пассажирские компании, которые создаются совместно с регионами или на 100 процентов являются "дочками" ОАО "Российские железные дороги". Шнейдер отметил, что за последние 2 месяца объездил треть страны (Владивосток, Екатеринбург, Самара, Уфа и др.) и везде как акционер поставил задачу в этом году организовать бесплатный Wi-Fi.

Читайте: Бесплатный Wi-Fi в парках Москвы обеспечит солнечная энергия

"Я считаю, что в каждой электричке, не только комфортной, должен быть Wi-Fi. Это удобно", -  добавил Шнейдер, например, студенты м могут готовиться к занятиям.

Читайте: На Кольцевой ветке заработал бесплатный интернет

В декабре 2009 года Wi-Fi появился на территории железнодорожных вокзалов Москвы, однако доступ в интернет пока предоставляется на небольшой скорости, а зона уверенного сигнала невелика. Весной этого года точки доступа были оборудованы и в поездах на Кольцевой линии столичной подземки, напоминают "Дни.ру". При этом беспроводным  выходом в Сеть могут одновременно воспользоваться не более семи пассажиров в вагоне. В будущем их число планируется довести до 20. Проект в настоящее время находится в стадии тестовых испытаний, поэтому услуга предоставляется бесплатно.

Читайте: Подземного Wi-Fi хватит только на 7 пассажиров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы