Источник Правда.Ру

Объявлено о дате и месте похорон Эдуарда Хиля

Объявлено о дате и месте похорон Эдуарда Хиля. 259967.jpeg

Выдающегося певца Эдуарда Хиля, кончина которого стала едва ли ни личной трагедией для многих россиян, похоронят 7 июня на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Смотрите ФОТО: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль

Гражданская панихида по народному артисту России начнется в 11:00 в Театре эстрады им. А. Райкина (ул. Конюшенная, д. 27). В 15:00 пройдет отпевание артиста в храме Смоленской иконы Божьей матери (Смоленское кладбище). В 16:00 состоятся похороны на Смоленском кладбище, передает BaltInfo.

Певец ушел из жизни в ночь на 4 июня после продолжительной болезни. Ему было 77 лет, напоминает "Русская служба новостей". Эдуард Хиль был первым, кто исполнил песни "С чего начинается Родина", "На безымянной высоте", "Не плачь, девчонка!", "Как хорошо быть генералом".

В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", Хиль стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название Trololo.

Такая популярность в интернете и многочисленная любовь "продвинутой молодежи" способны вызвать оперативные отклики общественности: накануне администрация поселка Раевский заявила, что собирается назвать одну из улиц в Башкирии в честь певца Эдуарда Хиля. А многие пользователи стали собираться воедино в соцсетях, дабы воплотить в реальность другую идею — возвести Хилю памятник в его родном Смоленске, пишут "Новости для гиков". Организаторы планируют собрать значительное количество подписей на своем сайте, после чего обратиться с этим в администрацию города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался