Источник Правда.Ру

В 11 населенных пунктах Удмуртии снят режим ЧС

В 11 населенных пунктах Удмуртии снят режим ЧС. pozhar

В 11 населенных пунктах Удмуртии снят режим ЧС, введенный в связи со взрывами на территории склада боеприпасов в селе Пугачево, сообщает РИА Новости. "Обстановка на территории части стабильная, остаются пять очагов задымления в технической части склада, но они не представляют никакой опасности. Завтра люди получат компенсации на первичные нужды — одну тысячу рублей. Газоснабжение поселков и деревень, где оно было отключено из-за взрывов, полностью восстановят к среде", — заявил премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич.

Читайте: Число пострадавших при пожаре в Удмуртии достигло 91

"Оперативным штабом принято решение о снятии режима чрезвычайного ситуации в Удмуртии. Сотрудники полиции продолжают патрулирование населенных пунктов, пострадавших от взрывов. Есть решение о снятии режима ЧС, плотность патрульных нарядов будет снижена. Движение транспорта по федеральной трассе М-7 восстановлено в полном объеме", — цитирует "Комсомольская правда" официального представителя регионального МЧС Наталью Кудряшову.

"Сотрудниками полиции проводятся в настоящее время мероприятия по проверке пунктов приема металлов на предмет выявления сдачи снарядов и их осколков. Кроме того, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями продолжают проверку торговых точек по соблюдению "сухого" закона. Ситуация находится под контролем", — добавила она.

Читайте также: Восстанавливать военную часть в Удмуртии будут не менее года

Тем временем, стало известно, что число пострадавших во время пожара и последующих взрывов боеприпасов на арсенале возросло до 95 человек. Об этом заявляет республиканский Минздрав. "По состоянию на 12.00 5 июня в учреждения здравоохранения республики обратилось 95 человек, пострадавших в результате событий в Пугачево. Из числа обратившихся госпитализировано 45 человека, в том числе 15 человек с травмами различной степени тяжести и 30 человек со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний. На сегодняшний день выписано 6 человек, в учреждениях здравоохранения остаются на госпитализации 39 человек", — говорится в сообщении Минздрава республики.

"Вести.ру" добавляет, что общая сумма материального ущерба устанавливается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии