Источник Правда.Ру

Восстанавливать военную часть в Удмуртии будут не менее года

Восстанавливать военную часть в Удмуртии будут не менее года. pozhar

Для восстановления технической зоны воинской части в Пугачево в Удмуртии понадобится не менее года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник центра операций особого риска "Лидер" МЧС России Николай Вдовин. "Для реабилитации технической территории воинской части потребуется не менее года", — считает он. По словам Вдовина, жилая и административно-хозяйственная части склада боеприпасов полностью очищены от снарядов и пригодны для проживания. При этом, отметил он, "на территории технической части склада очень много разбросанных снарядов, для полного очищения территории нужен год".

Читайте: Число пострадавших при пожаре в Удмуртии достигло 91

"Некоторое незначительное количество боеприпасов было во взведенном состоянии. Из тысячи (снарядов) мы нашли два таких боеприпаса. Я не могу вам сказать по условиям хранения, я не специалист по условиям хранения. Возможно, какая-то часть боеприпасов могла, по соответствующим правилам, храниться во взведенном состоянии. На снарядах, которые мы нашли, были колпачки, это исключает их самоподрыв", — рассказал Вдовин.

"РБК" напоминает, что всего в результате происшествия пострадал 91 человек. Также стало известно, что сотрудники полиции не отмечают массового мародерства в пострадавших поселках. "Сотрудники МВД по Удмуртской республике отмечают, что случаи мародерства единичны и не носят массового характера", — говорится в сообщении республиканского МВД.

Читайте также: Эвакуированный поселок в Удмуртии охраняют от мародеров

"У нас была только одна просьба, рекомендация. Пока не следует возвращать детей, так они малоконтролируемые, могут из любопытства забраться в неположенные места", — цитирует "НТВ" министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии