Источник Правда.Ру

Медведев подписал поправки в закон о жилье для чернобыльцев

Медведев подписал поправки в закон о жилье для чернобыльцев. medvedev

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", сообщают "Вести.ру". Напомним, что поправки были приняты Госдумой 20 мая и одобрены Советом федерации 25 мая. Согласно новому закону, "гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, а также участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, нуждающимся в улучшении жилищных условий, гарантируется одноразовое обеспечение жилой площадью в размерах и в порядке, установленных правительством РФ".

Читайте: Медведев увеличил штраф за неправильную парковку до 5 тыс

РИА Новости передает, что необходимость принятия закона была обусловлена постановлением КС от 10 ноября 2009 года. Напомним, катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции, и в результате территория в радиусе 30 км подверглась радиоактивному заражению.

Читайте также: Медведев поручил Сердюкову разобраться со взрывами на складах боеприпасов

Кроме того, пишут "Аргументы.ру", Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О передаче прав на единые технологии". Закон, в частности, вносит изменения, касающиеся размещения информации о проведении открытых торгов в интернете и раскрывает понятие "официальный сайт Российской Федерации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии