Источник РИА Новости

Пропавший в Орле мальчик найден в Сергиевом Посаде

Пропавший в Орле мальчик найден в Сергиевом Посаде
Пропавший в Орле мальчик найден в Сергиевом Посаде

Подросток, которого неделю искали в Орле, нашелся в Московской области. Тринадцатилетний Виталий Селютин приехал в Орел с бабушкой, дедушкой и братом на каникулы из Мурманска и исчез 31 мая. В последний раз его видели сидящим на скамейке около дома.

Милиция обшарила все чердаки и подвалы, лесные массивы, дачные участки и гаражные кооперативы в округе. Поисковые работы велись в пруду, расположенном неподалеку. Опрашивались жильцы близлежащих домов, к поискам пропавшего подключились жители соседних улиц. Но все попытки были тщетными.

Как выяснилось, искать мальчика нужно было совсем в другом месте. "В среду мы получили информацию из приюта для несовершеннолетних города Сергиев Посад Московской области, о том, что Виталий Селютин находится у них", - сообщил сотрудник уголовного розыска ОВД по Советскому району Орла Максим Колоколов.

"Выяснилось, что до Сергиева Посада ребенок добрался на попутных машинах. В городе подросток спросил дорогу у женщины, которая оказалась сотрудником отдела по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Сергиев Посад. Она отвела школьника в приют для несовершеннолетних "Надежда", где Виталий рассказал, что хотел поехать в Ярославль. Почему именно туда, восьмиклассник объяснить не смог, - сообщает пресс-служба УВД по Орловской области. - Сотрудник ОВД по Советскому району привез его в Орел и передал родственникам. В пятницу живой и невредимый мальчик уже был дома".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии