Источник Правда.Ру

Присяжные спасли обвинявшихся в покушении на главу РАО "ЕЭС"

Суд присяжных оправдал  обвинявшихся в покушении на Анатолия Чубайса в марте 2005 года. Все трое были - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков -освобождены из-под стражи в зале суда.

Оправданный по делу о покушении на Чубайса бывший полковник ГРУ Владимир Квачков сказал журналистам, что возлагал единственную надежду на суд присяжных. "Мы боролись, мы верили, нас спасли присяжные. Это единственный суд, который остался правосудным в России. Они совершили гражданское мужество", - сказал Квачков.

По его словам, защите было сложно участвовать в процессе, так как ее свидетели на допускались на заседание, а подсудимых периодически удаляли из зала суда. В его планах "довести недоделанные дела до конца. Защитить диссертацию. А вы о чем подумали?"

Между тем, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назвал приговор присяжных ошибкой, говорится в распространенном департаментом по взаимодействию со СМИ РАО ЕЭС заявлении Чубайса. "Я знаком с материалами дела, и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это - ошибка", - цитирует заявление Чубайса РИА Новости.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?