Источник Правда.Ру

Берущих на лапу чиновников приперли к стенке

Безжалостная борьба со взяточничеством, похоже, постепенно начинает приносить свои горькие для мздоимцев плоды. Так, только за последние два дня в столице были арестованы сразу несколько нечистых на руку высокопоставленных чиновников.

Вчера, к примеру, за решетку угодил крупный милицейский чин. А сегодня суд неожиданно санкционировал арест высокопоставленного чиновника Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Москвы

Сегодня суд санкционировал арест высокопоставленного чиновника Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Москвы, которого ранее взяли с поличным при получении взятки.

"Учитывая тот факт, что ранее главный инспектор территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Москве Сергей Смирнов являлся сотрудников РУОП Московской области и находясь на свободе может повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил", - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, чиновника задержали два дня назад при получении взятки размером 13 600 (около 500 тыс. рублей). Деньги вымогались с гендиректора коммерческой организации, в отношении которой проводилась проверка соблюдения валютного законодательства.

Читайте также: По российским чиновникам плачет позорный столб и электрический вспоминальник

Уголовное дело возбуждено и расследуется в отношении Смирнова главным следственным управлением СКП РФ, передаёт «Интерфакс». Между тем, накануне был арестован крупный милицейский чин. Его также обвиняют в получение взятки в особо крупном размере.

Начальник одного из отделов ГУВД Москвы обвиняется в получении взятки в 300 тысяч рублей за прекращение проверки коммерческой организации. Офицер арестован.

"Замоскворецким судом Москвы обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Михаил Ионкин.

Уголовное дело возбуждено по части 4-й статьи 290 УК РФ. Речь идет о получении взятки в размере 300 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности организации.

В столичном следственном управлении не называют ни имени офицера милиции, ни названия организации.

Как уже писала "Правда.ру", недавно в России был создан Совет по борьбе с коррупцией. Согласно указу президента Дмитрия Медведева, образован Совет по противодействию коррупции, председателем которого является глава государства. Совет будет готовить для президента предложения, касающиеся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции, координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии