Источник Правда.Ру

Захарова: Журналисты ВВС не обращались за комментарием о крушении лайнера на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения автора фильма о крушении малайзийского самолета на Украине в отказе дать комментарий о причинах трагедии.

Захарова заявила что у автора фильма BBC о крушении малайзийского Boeing на территории Украины не получилось взять интервью у российского дипломатического ведомства из-за "забюрократизированной структуры" телекомпании.

В своем Facebook Захарова написала, что "телерадиокорпорация "Би-Би-Си" — на редкость забюрократизированная структура. В ней подчас левая рука не знает, чем занимается правая. А это тревожный факт".

По ее словам, корреспонденты телекомпании никогда не задавали вопросы о расследовании причин крушения малайзийского воздушного судна в контексте подготовки данного фильма.

"Ни разу сотрудники московского бюро BBC не задавали вопросы, касающиеся расследования причин крушения малайзийского Boeing в контексте подготовки данного фильма", — сообщила Захарова.

При этом она уточнила, что представители других СМИ неоднократно просили ее прокомментировать трагедию, отмечает Известия.

"Надеемся, что представители британской телерадиокорпорации найдут в себе силы побороть внутреннюю бюрократию, да и просто познакомятся, наконец, друг с другом, чтобы узнать функции каждого подразделения своей разветвлённой структуры. Ведь если бы Майк Рудин знал о задачах московского бюро BBC или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские", — подытожила Мария Захарова.

Напомним, 3 мая ВВС представила еще один документальный фильм о крушении Boeing авиакомпании Malaysian Airlines в Донбассе. В фильме озвучивается версия, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем.

Расследование проводил немецкий журналист Билли Сикс, который опросил около сотни человек. Семеро из них заявили, что видели украинский истребитель, который мог сбить малайзийский самолет.

При этом в фильме, конечно же, представлена и официальная версия. И приведены "исследования" группы Bellingcat. Которая на протяжении всего времени пытается доказать причастность ополченцев к крушению "Боинга" рейса MH-17.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии