Источник Правда.Ру

Выучиться на журналиста можно будет только днем

Журналисты и юристы смогут учиться только очно. 258230.jpeg

Выучиться на журналиста в вузе скоро можно будет только на дневном отделении. Соответствующее нововведении содержится в подготовленном Минобрнауки проекте приказа, где перечислены специальности, по которым запрещается предлагать вечернюю и заочную форму обучения, а также экстернат.

Например, пишет "Российская газета", планируется, что в бакалавриате специальность "философия" нельзя будет получить в форме экстерната, а "психологию" и "политологию" — заочно. Не допускается экстернат для педагогов, реставраторов, дизайнеров. А также для экономистов и менеджеров.

Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям "филология", "политология", "история", "психология". Для таких популярных специальностей, как "юриспруденция" и "журналистика", оставлен лишь экстернат, добавляет ГТРК Кубань. Заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат. Новый документ Минобрнауки пока проходит юридическую экспертизу.

Читайте также: Несостоявшиеся студенты рассказали о "липовом" отделении в РУДН

Недавно, как писала "Правда.Ру", глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила ввести "мягко-принудительные" меры в отношении абитуриентов и студентов медвузов, чтобы по окончании учебы они работали по специальности.

"Если абитуриент хотел поступить в медицинский вуз, но не поступил, недобрал чуть-чуть баллов, то ему предлагается следующее: его берут на бюджетное место, но с условием, что после окончания он отработает три-пять лет в северных или других малонаселенных регионах", — пояснила глава Минздравсоцразвития.


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии