Источник Правда.Ру

Умирающего юношу призвали в армию

Умирающего юношу призвали в армию. 258199.jpeg

Юношу, призванного в армию в военкомате города Советского в ХМАО, признали больным на четвертой стадии рака. По прогнозам врачей, даже при самом интенсивном лечении 20-летний Марат Тузбаков не проживет и полугода. При этом мать не намерена подавать в суд на военную комиссию, которая признала ее сына годным к службе. Дело солдата попало на контроль губернатору, отмечает "Ханты-Мансийск Сити".

Тяжелобольного жителя Югры призвали в армию, а через 4 месяца службы, когда во время парашютных сборов у Марата Тузбакова начали отниматься руки, военные врачи поставили диагноз - рак кости, передает PiterTV

Читайте: Весенний призыв: новобранцам выдадут банковские карты.

Еще во время прохождения медкомиссии в военкомате призывник пожаловался на боль в бедре и плече, но врачи лишь отмахнулись и признали его годным к службе. В армии кости начали болеть у Марата все сильнее, но он списывал это на растяжение мышц. Когда его состояние стало критическим, солдата в срочном порядке транспортировали в военный госпиталь Бурденко. Медики смогли поставить точный диагноз - у солдата уже 2 года прогрессирует рак, сообщает "День". Сейчас у 20-летнего Марата последняя, 4-я стадия. Шансы на выздоровление равны нулю.Интенсивная химиотерапия может лишь продлить жизнь солдата на несколько месяцев. 

Также: Минобороны повысило планы на весенний призыв

"Костная саркома вообще очень злокачественна в своем течении, - констатирует директор по клинико-экспертной работе Свердловского областного онкологического диспансера Анатолий Кузин. - К сожалению, в данном случае чудо практически невозможно. Даже если принимать во внимание, что это молодой 20-летний парень, который способен мобилизовать для борьбы с болезнью все свои внутренние резервы, справиться с ней ему, скорее всего, не удастся".

Прокуратура Центрального военного округа проводит проверку по факту призыва на службу умирающего срочника, пишет "Российская Газета". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Военным не дают летать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался