Источник Правда.Ру

Вход и выход из метро ограничат в день Победы

метро. 258187.jpeg

В день Победы, 9 мая, пройдут многочисленные митинги, шествия, народные гуляния. Чтобы избежать давки, целый ряд станций вокруг Красной площади изменит режим работы. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов. 

Читайте: Ветераны войны встретились в Большом театре.

Как пишет "Росбалт", с 07:00 и до окончания парада на Красной площади станции метро "Площадь революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека им. Ленина", "Лубянка", и "Китай-город" будут работать только на вход и пересадку пассажиров. Во время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице выход пассажиров со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская" и южного вестибюля "Маяковской" также будет ограничен, добавляет "ЦАОинформ".

"Кроме того, ограничивается вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" (Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий" с 12:00 и до окончания праздничных мероприятий", - отметил Михайлов.

После завершения праздничного салюта такое же ограничение начнет действовать на станциях "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Арбатская" (Арбатско-Покровской линии), "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Парк культуры" (радиальная), "Октябрьская" (радиальная), "Воробьевы горы", "Университет", "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" (Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий). 

Также: Красную площадь закроют в майские праздники.

В связи с увеличенным пассажиропотоком 9 мая будет увеличено количество работников в вестибюлях станций, в том числе и для помощи ветеранам ВОВ и их сопровождения.

Добавим, что традиционно в день Победы на всех станциях метрополитена будет проводиться трансляция песен военных лет. В частности, прозвучат "Темная ночь", "Катюша", "Прощание славянки", "День Победы", "В землянке" и другие. Пассажиры смогут услышать и стихи о войне Анны Ахматовой, Константина Симонова, Владимира Высоцкого, Александра Твардовского, Давида Самойлова, сообщает РБК

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москвичи против парада Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации
Сергей Толокнов Ученые изобрели "напалм наоборот"
vkontakte_218235326 Переобуваются все — от Рима до Варшавы