Источник Правда.Ру

На Красной площади проходит последняя ночная репетиция Парада Победы

На Красной площади проходит последняя ночная репетиция Парада Победы. 237246.jpegАвтомобильное движение перекрыто на десятках улиц в центре Москвы, ограничено передвижение пешеходов: началась последняя ночная репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая.

В частности, ограничения касаются района Манежной площади, возле здания Госдумы России и по периметру гостиницы "Москва". Также частично перекрыта для пешеходов и Манежная площадь, сообщает Интерфакс. Полиция не пускает пешеходов в подземные переходы, ведущие к Манежной площади, и пресекает попытки людей перебежать через улицы, которые освобождены от автотранспорта для проезда военной техники.

По Красной площади пройдут около 20 тысяч военнослужащих, более 100 боевых машин, несколько военных оркестров, передает Вести.Ru. Посмотреть тренировочные парады могут все желающие.

Официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов напомнил, что первая ночная репетиция прошла 26 апреля, вторая - 3 мая, помимо сегодняшней осталась генеральная репетиция 7 мая, которая начнется в 10:00.

Ранее тренировки пеших и механизированных колонн для участия в параде проходили в подмосковном Алабино под руководством командующего Западным военным округом генерал-полковника Аркадия Бахина, пишет РИА Новости. Затем колонна военной техники переместилась из Алабино на Ходынское поле в Москве, где руководство по проведению последних тренировок взял на себя командующий парадом, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы