Источник Правда.Ру

Супруги Бабуровы требуют от убийцы дочери 5 млн рублей

Супруги Бабуровы требуют от убийцы дочери 5 млн рублей. Родители журналистки Анастасии Бабуровой, которая зимой 2009 года была застрелена вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, требуют с убийц компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Суд в четверг приступил к обсуждению последствий вердикта присяжных. Гособвинение попросило суд признать родителей Бабуровой гражданскими истцами по делу. В ходатайстве супруги Бабуровы просят взыскать с Тихонова компенсацию морального вреда, а также 40 тысяч рублей в виде компенсации расходов на участие в судебном процессе, передает РАПСИ.

Защита высказала возражения против гражданского иска потерпевших. "Документов, подтверждающих глубину и тяжесть моральных страданий родителей Бабуровой, не представлено", - заявил адвокат Тихонова Александр Васильев.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года, напоминает РИА Новости. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

28 апреля, добавляет Lenta.ru, присяжные вынесли обвинительный вердикт. При обсуждении вопроса о причастности к убийству за ответ "да" проголосовали семеро из 12 присяжных, а за признание подсудимых виновными выступили восемь присяжных. Тихонов и Хасис категорически отрицают свою вину и намерены обжаловать приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины