Источник РИА Новости

Навигация ГЛОНАСС заработает в полном объеме уже в 2009 году

Навигация ГЛОНАСС заработает в полном объеме уже в 2009 году
Навигация ГЛОНАСС заработает в полном объеме уже в 2009 году

Отечественная система навигации на базе ГЛОНАСС заработает в полном объеме уже в 2009 году. Об этом заявил глава АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Я считаю, что эту услугу в 2009 году запустим полностью и будем наращивать. Осталось выпустить распоряжение правительства", - заявил Евтушенков. По его словам, уже создан федеральный оператор, который оказывает навигационные услуги.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2007 года была создана компания "Навигационно-информационные системы", которая выполняет функции федерального оператора спутниковых навигационных услуг. 49 процентов акций предприятия принадлежит Российскому научно-исследовательскому институту космического приборостроения, 51 процент - двум "дочкам" АФК "Система".

Читайте по теме: К 2010 году ГЛОНАСС будет использоваться по всему миру

Напомним, что в настоящее время на орбите работает 20 космических аппаратов системы ГЛОНАСС. К 2010 году планирутся полностью развернуть орбитальную группировку в количестве 24 спутников. В перспективе в орбитальную группировку планируется увеличить до 30 космических аппаратов. Доступ к гражданским навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям совершенно бесплатно и без ограничений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке