Источник Правда.Ру

Селезенку для обезьяны вырастили в овце

Селезенку для обезьяны вырастили в овце
Селезенку для обезьяны вырастили в овце

В Японии проведен уникальный медицинский эксперимент, который открывает невиданные возможности для трансплантологии. Ученый Ютака Ханазоно вырастил запасной орган для обезьяны в организме овцы. Об этом сообщает РСН со ссылкой на британскую Times.

В теле необычного донора из стволовых клеток шимпанзе была выращена поджелудочная железа, пишет издание. Этот орган доктор Ханазоно собирается пересадить обезьяне, страдающей диабетом.

Читайте также: Французу пересадили новые руки и лицо

Ученый утверждает, что пройдет еще 10-20 лет, и медицина сможет использовать овец для выращивания органов, которые можно будет пересаживать человеку: печени, сердца, поджелудочной железы и даже кожи. Таким образом будет решена проблема нехватки донорских органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН