Источник ИТАР-ТАСС

Из-за пожара на сахалинской шахте местные горняки остались без работы

Из-за пожара на сахалинской шахте местные горняки остались без
Из-за пожара на сахалинской шахте местные горняки остались без

Более половины шахтеров с горящей на Сахалине, в поселке Ударный, шахты будут отправлены в двухмесячный отпуск. На ней работают около 900 человек.

Такое решение приняло руководство предприятия в связи с чрезвычайной ситуацией. По данным Главного управления МЧС по Сахалинской области, на шахте горят пласты угля на глубине 160 метров. Пожар начался 1 мая из-за повреждения электрического кабеля. Произошло воспламенение метана, после чего загорелся уголь. В момент аварии в забое находились 11 человек, все были спасены. Борьбу с пожаром ведут около семидесяти горноспасателей. Они должны прекратить доступ кислорода в забой. Для этого в шахтном стволе будут устанавливать гипсовые заглушки.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил руководству Углегорского района, на территории которого расположен поселок Ударный, решить вопрос с созданием новых рабочих мест для шахтеров, лишившихся в результате пожара работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке