Источник Правда.Ру

Россияне назвали Лаврова и Шойгу самими известными министрами страны

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, самыми популярными министрами России являются глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

"Наиболее известными министрами российского правительства являются Сергей Шойгу и Сергей Лавров - правильно назвать их должности смогли более половины россиян (75% и 70% опрошенных соответственно). В пятерку самых известных входят министр спорта Виталий Мутко (37%), глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова (27%) и министр внутренних дел Владимир Колокольцев (24%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Далее по узнаваемости следует глава МЧС Владимир Пучков (18%). Министра сельского хозяйства Александра Ткачева, согласно опросу, знают 17% россиян, тогда как заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина - 15%. Должность министра культуры Владимира Мединского верно назвали 14% респондентов.

При этом оценка деятельности большинства членов правительства за первый квартал 2016 года немного снизилась, отмечают социологи. Наиболее заметно за три месяца упали оценки деятельности зампреда правительства Александра Хлопонина (с 3,56 до 3,19 балла по пятибалльной шкале), министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (с 3,40 до 3,03).

При этом лидерами рейтинга качества работы министров, как и год назад, остаются Сергей Шойгу (средний балл 4,7), Сергей Лавров (4,67) и Владимир Пучков (4,18).

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 27-28 февраля, 5-6, 12-13, 19-20 марта 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

А вот 1 апреля, как и полагается в День смеха, ВЦИОМ поделился несерьезными ответами россиян во время опросов. На вопрос о том, что они хотят поменять в своей жизни, россияне отвечали, что они хотят "жить как короли" и хотят "завести кота".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"