Источник Правда.Ру

Французский суд попытался допросить пса

Судья во французском городе Тур решила допросить в качестве свидетеля лабрадора по кличке Танго, который стал свидетелем убийства хозяина.

По замыслу судьи, пес должен был помочь опознать убийцу. Подозреваемого попросили угрожающе помахать увесистой битой, чтобы помочь собаке припомнить обстоятельства рокового дня.

Суд обратился к эксперту-ветеринару, который предоставил для "сверки показаний" еще одну собаку той же породы и того же возраста, но не имевшую никакого отношения к рассматриваемому делу. Однако эксперимент потерпел неудачу. Оба пса к происходящему отнеслись с одинаковым безразличием.

Читайте также: Собаки понимают нас без слов, по эмоциям!

Случившееся серьезно озадачило адвоката подозреваемого Грегуара Лафаржа. "Все это вызывает у меня серьезную тревогу за французское правосудие. Когда судья больше не прислушивается к голосу разума и окружает себя безрассудными экспертами, правосудие начинает представлять большую угрозу", — заметил адвокат.

А что вы думаете о таком эксперименте? Поверили бы вы его результатам?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии