Источник Правда.Ру

Фигурант по делу Минобороны приговорен к 2.5 годам тюрьмы

Экс-начальник отдела продаж ООО "Правового центра "Эксперт" Николай Любутов за мошенничество в особо крупном размере с имуществом Минобороны был приговорен к к 2,5 годам тюрьмы.

По версии следствия, Николай Любутов и руководитель компании "Мира" Дмитрий Митяев использовали за 3 миллионов рублей обещали главе ООО "Институт строительной экспертизы" Михаилу Пашкину обеспечить победу на аукционе по приобретению у Минобороны здания Щелковского комбината бытового обслуживания за 35 миллионов рублей. Оба мошенника были задержаны в октябре 2012 года при получении денег. Судья посчитала, что фигуранты дела не могли совершить обещанное, так как не обладали такими полномочиями, а значит, получив деньги, Любутов собирался скрыться.

При вынесении приговора Тверской суд Москвы учел, что подсудимый раскаялся и содействовал раскрытию преступления, совершенного другими лицами. Адвокат обвиняемого с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор в установленном порядке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы