Источник Правда.Ру

Дело оппозиционера Лебедева направлено в суд

Дело в отношении оппозиционера Константина Лебедева о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в Генпрокуратуре России в пятницу. Между тем адвокат Константина Лебедева отметил, что оппозиционер признал свою вину, поэтому суд рассмотрит его дело в особом порядке.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Лебедева по статьям "Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества" и "Приготовление к организации массовых беспорядков" УК России.

Читайте также: Константин Лебедев переведен под домашний арест

По версии следствия, 6 мая прошлого года в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в стране организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. После этого, в течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Читайте также: Удальцов пробудет под домашним арестом до 6 августа

"Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний новгород, Волгоград, Казань, а также в республике Литва организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии