Источник Правда.Ру

Умер известный французский режиссер

В Париже на 72-м году жизни скончался известный французский режиссер Клод Миллер -  автор более 20 фильмов. Об этом сообщила сегодня киностудия "Ле фильм де 24", с которой он сотрудничал.

"Смерть наступила в среду вечером", - сообщили коллеги Миллера. По их словам, режиссер последние месяцы тяжело болел, передает ИТАР-ТАСС.

Миллер был ассистентом Марселя Карне, Робера Брессона и Жан-Люка Годара, а своим главным учителем Миллер всегда считал Франсуа Трюффо, пишет "Российская газета".

Его дебютом на большом экране стал фильм "Лучший способ маршировки" в 1976 году. За эту ленту о похождениях мужчин-воспитателей в детском лагере он был номинирован на премии "Сезар" за сценарий и режиссуру. Однако славу режиссер приобрел только через пять лет с выходом картины "Под предварительным следствием". В этой криминальной драме сыграли такие знаменитые французские актеры, как Лино Вентура и Мишель Серро.

В 1998 году он получил Приз жюри Каннского кинофестиваля за ленту "Снежные каникулы". В общей сложности за свою жизнь Клод Миллер снял более 20 картин. Последней его работой стала "Тереза Д." с Одри Тоту в главной роли. Лента выйдет на экраны в ноябре 2012 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы