Источник Правда.Ру

Главный полицейский Татарстана подал в отставку

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке по своему желанию в связи с ЧП в казанском отделе полиции "Дальний", где был изнасилован до смерти задержанный. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

"Сафаров несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию. Вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята", - сообщил источник в структурах МВД Приволжского федерального округа, передает "Газета.Ру".

Пока пресс-служба МВД по Татарстану не подтвердила информацию об отставке Сафарова. Главный полицейский республики еще в конце марта заявлял, что готов подать в отставку из-за инцидента в казанском отделе полиции "Дальний", напоминает "Взгляд".

"Я уйду со своего поста с чистой совестью, с чувством исполненного долга и с чувством, что я сделал все, что мог", - сказал Сафаров.

22 марта стало известно, что после скандала с изнасилованием вообще упраздняется должность главы республиканского МВД, а правоохранительные органы Татарстана переходят в федеральное подчинение. Об этом говорилось в указе президента республики. При этом сообщалось, что  указ о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Татарстана был подписан 10 марта - за день до ЧП.

Читайте: Бастрыкин провел чистку в рядах казанских следователей

Вместе с тем, действующий министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров оставался на своем посту. За периметр правительства выведены должность министра и само ведомство, так как они подчиняются вышестоящей федеральной структуре.

"Изменения в составе кабинета министров республики не связаны с происшествием в отделе полиции", - уверял источник, знакомый с ситуацией.

Читайте: Президент Татарстана упразднил должность главы МВД

21 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил трех сотрудников СКР в Казани за волокиту и бездействие, сообщает BFM.ru.

Читайте: Нургалиев назвал ЧП в казанском ОВД предательством

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии