Источник Правда.Ру

Студентов МГУ просят повторно оплатить учебу

Студентов МГУ просят повторно заплатить за учебу. 257943.jpeg

МГУ требует повторной платы за обучение от студентов, воспользовавшихся для перевода денег услугами МИ-Банка. Дело в том, что у банка отозвали лицензию и средства не поступили в вуз.

Как рассказал председатель Российского студенческого союза Артем Хромов, Студсоюзу стало известно о том, что уплаченные тысячами студентов МГУ средства за обучение не были перечислены МИ-Банком на счет вуза, пишет "Коммерсантъ". "В итоге руководство требует от студентов повторно оплатить обучение, угрожая в противном случае отчислить из вуза", — заявил Хромов.

Во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-Банк не будут приниматься. Однако учащиеся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в МИ-Банке, головное отделение которого находится на территории вуза. Пострадали тысячи студентов и аспирантов, которые в общей сумме перечислили банку около 300 миллионов рублей.

С аналогичной проблемой столкнулись и более 50 студентов-контрактников Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, сообщает "УралБизнесКонсалтинг". Между тем, добавляют "Дни.ру", за студентов заступилась госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". По словам ее замглавы Андрея Мельникова, отзыв лицензии МИ-Банка никак не должен отразиться на студентах МГУ.

Читайте также: Несостоявшиеся студенты рассказали о "липовом" отделении в РУДН

По информации "Инвесткафе", у банка была отозвана лицензия в связи с тем, что он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. МИ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял требования предписаний Банка России. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а также физическими лицами по переводу средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"