Источник Правда.Ру

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку с фото

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку с фото. 257939.jpeg

Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку с обработкой фотографии на сайте Patriarchia.ru. Речь идет о технической ошибке при обработке фотоархива 2009 года.

Накануне в блогах появились сообщения, что была изменена  фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым. Она датирована 3 июля 2009 года.

На руке предстоятеля Русской православной церкви ранее были видны часы. На отредактированной фотографии от них осталось отражение на полированной поверхности стола. А поскольку часы патриарха давно уже лишили покоя некоторых блогеров, то подобный казус не мог пройти мимо их внимания.

Пресс-служба патриарха заявила о возвращении фото в исходном виде. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии, говорится в официальном сообщении, которое цитирует Русская служба новостей.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отметили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии