Источник Правда.Ру

Медведева возмутили условия труда рабочих

234878.jpegНа специальном совещании по вопросам труда президент РФ назвал недопустимыми условия, в которых работают люди на производстве. На 25 промышленных предприятиях граждане работают в антисанитарных условиях.

"За прошлый год на обрабатывающих предприятиях у нас погибло 537 человек, на добывающих - 279, в металлургии - 82 рабочих, - привел скорбные данные глава государства. - Послушайте, 2011 год на дворе, а не период первоначального капитала".

"В результате происшествий на производстве у нас 8 тысяч инвалидов, это очень грустная цифра, - заметил Медведев. - Хромает и производственная дисциплина. Для современной страны это неприемлемо", - передает слова президента Life News.

Средняя зарплата рабочих в прошлом году, по данным главы государства, составляла 17 тыс. рублей, но если в строительстве и добывающих отраслях гарантированный уровень оплаты труда достаточно высок, то остальные отраслевые тарифные соглашения ориентируются на величину прожиточного минимума, а надбавки, компенсации и поощрения отданы на откуп работодателю, пишет "МК". "Уровень социальных гарантий и льгот остается минимальным, - отметил президент. - Диалог между работником и работодателем остается неравноправным".

Президент подчеркнул, что улучшение условий труда рабочих является важнейшим вопросом, поскольку нарушения законодательства, связанные с охраной труда, составляют почти три четверти от общего числа нарушений в сфере трудовых отношений, сообщает "Российская газета".

"В последние три года их количество почти не снижается, и сейчас более одной четверти рабочих трудятся в условиях, не отвечающих санитарным нормам. Для нашей страны, которая считает себя быстро развивающейся, достаточно современной, это очень плохая цифра", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался