Источник Правда.Ру

В найденных на Минском шоссе канистрах были ядохимикаты

234844.jpegНикаких канистр с компонентами взрывчатых веществ на Минском шоссе в Подмосковье нет, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области Светлана Анатольева.

По ее словам, 29 марта в районе 35-го километра Минского шоссе недалеко от поселка Жаворонки Одинцовского района на заброшенной несанкционированной свалке были обнаружены несколько канистр с ядохимикатами сельскохозяйственного назначения, пишет РИА Новости. При этом емкости были герметично закрыты и никакой прямой опасности для людей не представляли.

Читайте также: Мощную взрывчатку нашли на трассе под Москвой

"Обнаруженные емкости после обследования были вывезены на утилизацию сотрудниками соответствующих служб", - отметила Анатольева.
Как оказалось, с таянием снега на этой свалке периодически появляются различные бытовые и промышленные отходы, за которыми следят службы района.

Сегодня на свалке также были обнаружены несколько емкостей с отходами горюче-смазочных материалов, сообщает GZT.ru. "Найденные вещества также нельзя отнести к компонентам взрывных устройств, как об этом во вторник сообщают некоторые СМИ", - добавила представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что некий водитель обнаружил канистры с глицерином и бутылки с азотной кислотой. Компоненты для мощного взрывного устройства, которых хватило бы, чтобы разрушить многоэтажный дом, лежали на обочине Минского шоссе, пишет Утро.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке