Источник Правда.Ру

Отопительный сезон в Москве закончится не раньше середины апреля

gsЖилые дома в Москве будут отапливаться как минимум до 17 апреля. Об этом заявила представительница пресс-службы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

"Несмотря на наступление апреля, энергетики не прекращают подачу тепла в московские квартиры. Уж очень переменчив этот месяц, а капризы природы надо упреждать хозяйственным подходом. Ведь нельзя допустить ситуацию, чтобы при резком похолодании москвичи оказались в неотапливаемых квартирах", - сообщили в департаменте.

В настоящее время энергетики понизили температуру подогрева воды в отопительных батареях с 85-95 градусов, как это было месяц назад, до минимального предела нормы в плюс 72 градуса. По словам представительницы департамента, подключение квартир к теплу занимает гораздо больше времени, нежели отключение.

"Поэтому мы не спешим лишать москвичей тепла", - отметила она.

Напомним, что в минувшем осенне-зимнем сезоне в Москве "затопили" 29 сентября.

Читайте по теме: Синоптики рассказали, каким будет апрель

По данным Гидрометцентра РФ, минувшая зима в московском регионе не стала рекордно холодной. В декабре в Москве средняя температура была минус 6,5 градуса, что на 0,5 градуса выше нормы. Однако в январе средняя температура составила минус 14,5, что на 5,2 градуса ниже многолетних значений.

В столице на протяжении недели стояли морозы до минус 25 градусов. Такого холодного января в столице не было с 1987 года. Февраль в Москве был примерно на 0,5 градуса холоднее обычного. при этом по осадкам норма была превышена более чем в полтора раза.

Как сообщала ранее специалист центра погоды "Фобос", март выдался прохладным по сравнению с многолетней нормой. Так, в ночь с 17 на 18 марта в столице стоял мороз минус 15,8 градуса, а по области - минус 23. При этом по осадкам в марте был недобор. Вместо положенных 33 миллиметров выпало  лишь 21 миллиметр.

В апреле температура начнет интенсивно повышаться. Вплоть до 11 апреля в Москве будет преобладать теплая и преимущественно сухая погода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии