Источник РИА Новости

Журналистам могут запретить цитировать террористов

206445.jpegДепутат Государственной думы Роберт Шлегель сегодня внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку в закон о СМИ. Предлагается запретить публикацию в средствах массовой информации заявления террористов.

Поправки в законопроект должны предотвратить развитие панического настроения, что является ключевой задачей государства. "Следует отметить, что ответственность за стабилизацию несут не только органы государственной власти, но и общественные организации, представители гражданского общества и не в последнюю очередь средства массовой информации", - отмечает Шлегель.

По мнению депутата, террористам нельзя давать слово в средствах массовой информации, новости о боевиках должны содержать информацию об их уничтожении. В частности, недопустимо предоставлять "трибуну убийце и террористу" Доку Умарову, который находится в федеральном розыске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы