Источник РИА Новости

Взрывотехники ПУрВО уничтожат около 580 тонн устаревших боеприпасов

206416.jpegСпециалисты-взрывотехники войск Приволжско-Уральского военного округа сегодня приступили к утилизации устаревших боеприпасов. Общее количество снарядов составило около 580 тысяч тонн.

"Плановая работа по утилизации выслуживших срок боеприпасов будет организована на десяти полигонах в Поволжье и на Урале с привлечением 22 групп взрывных работ", - сообщает пресс-секретарь командующего войск ПУрВО Игорь Горбуль.
Первые взрывы прогремят на военном полигоне под Йошар-Олой в Республике Марий Эл. По словам пресс-секретаря, ожидается, что взрывники выйдут на ежесуточное уничтожение 200 тонн боеприпасов.
Горбуль отметил, что более раннему началу работ по утилизации вооружения мешало большое количество снега на полигонах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы