Источник РИА Новости

Роспотребнадзор снова имеет претензии к молдавскому вину

Спустя три года после возобновления поставок молдавских вин в нашу страну Роспотребнадзор снова выявил партию некачественных виноматериалов (сырья для производства вина) из республики. Об этом заявил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Впервые мы столкнулись с тем, что большую партию виноматериалов пришлось забраковать и вернуть. Это нас весьма огорошило", - сказал Онищенко и добавил, что пограничный контроль не прошла партия молдавских виноматериалов объемом 47 тысяч литров. "Создается впечатление, что появились какие-то системные проблемы в молдавском виноделии. С предыдущими властями у нас таких проблем не было", - добавил главный санитарный врач РФ.

Отметим, что на сегодняшний день разрешения на поставку своей продукции в Россию имеют 44 молдавских предприятия, а реально поставляют 33. В марте 2006 года наша страна запретила импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что в пробах вина, маркированного как произведенное в Молдавии, были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ было принято во второй половине 2007 года, а в июле 2009 года все ограничения на импорт молдавских вин были сняты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы