Источник РИА Новости

Чеченский политик назвал клеветой обвинения в его адрес по делу Ямадаева

Чеченский политик назвал клеветой обвинения в его адрес по делу
Чеченский политик назвал клеветой обвинения в его адрес по делу

Чеченский политик, депутат Госдумы Адам Делимханов назвал провокацией обвинения в его адрес в причастности к убийству экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Парламентарий заявил, что готов сотрудничать с полицией для расследования этого преступления. Начальник дубайской полиции Дахи Тамим сегодня обвинил Делимханова в причастности к убийству Ямадаева. Он отметил, что ОАЭ будут требовать его выдачи для завершения следствия. Депутат сказал, что заявления полицейского носят провокационный характер и преследуют цель дестабилизировать чеченское общество.

По его мнению,"явно прослеживается заказной характер", а строится обвинение на предположениях брата Сулима Ямадаева. "Полиция оказалась несостоятельной провести качественное расследование", - считает депутат. "Готов сотрудничать с полицией в расследовании этого преступления и ответить на конкретные вопросы. Однако я буду добиваться ответственности за явную клевету, как и предусматривает закон", - заявил политик.

Он считает, что полиция Дубая с самого начала не предпринимала усилий, направленных на поиски истинных виновников преступления. "То заявляли о саудовском следе, убийстве в отместку за наемника Абу аль-Валида, уничтоженного в Чечне, то тиражировали бред находившегося в розыске брата Сулима Ямадаева", - заявил Делимханов.

Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке дома, в котором проживал несколько месяцев. Сегодня начальник дубайской полиции Дахи Тамим сообщил, что задержаны двое подозреваемых. Одним из арестованных является гражданин Таджикистана Махсуд Джан. Второй задержанный – это уроженец Ирана Махди Лорния. Начальник дубайской полиции также заявил о причастности к убийству Ямадаева чеченского политика Адама Делимханова.

Комментарии
Комментарии