Источник ВВС

В ЕС появилось поддельное шампанское с ошибками на этикетках

В ЕС появилось поддельное шампанское с ошибками на этикетках
В ЕС появилось поддельное шампанское с ошибками на этикетках

В странах Евросоюза под знаменитой и дорогой французской маркой шампанского продаются сделанные итальянской мафией дешевые шипучие вина. Речь идет о партиях в сотни тысяч бутылок, которые в первую очередь поставляются преступными группировками в рестораны государств ЕС, в том числе и Великобританию. В этой связи Би-би-си призывает посетителей предприятий общественного питания проявлять повышенную внимательность при заказе вин.

Факт подделки был обнаружен специальной службой Франции по контролю за рынком шампанских вин. В ресторанах Ливерпуля и Честера ее специалистами были изъяты многочисленные бутылки с поддельным напитком. О факте низкого качества шампанского говорит и тот факт, что французские надписи на этикетках бутылок сделаны с орфографическими ошибками.

Согласно первым оценкам, количество находящихся в торговой сети Евросоюза бутылок поддельного шампанского достигает 300 тысяч. Уже установлено, что дешевые шипучие вина, выдаваемые за дорогое шампанское, производятся преступными группами Италии, сообщают британские СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке