Источник Правда.Ру

Браудера, похитившего акции "Газпрома", могут объявить в международный розыск

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер, обвиняемый в хищении акций «Газпрома», может быть объявлен в международный розыск. В настоящий момент МВД передало через российское посольство в Великобритании повестку в суд в качестве обвиняемого.

"Следственный департамент осуществляет расследование уголовного дела, в рамках которого устанавливаются обстоятельства незаконного приобретения акций юридическими лицами с подавляющим участием иностранных компаний, рядом которых руководил Уильям Браудер", - рассказал начальник управления Следственного департамента МВД по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

Англичанин успел заключить 29 незаконных сделок на общую сумму 3 миллиарда рублей. Подозреваемый осуществлял руководство фирмами, которые покупали акции "Газпрома", несмотря на то, что не имели на это право по закону. По данным следствия, покупка акций была нужна Браудеру для того, что получить получить доступ к документам финансовой и иной отчетности общества, имеющего стратегическое значение для РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался