Источник Правда.Ру

Уборочная техника Москвы начнет следить за парковками

Правительство Москвы планирует передать контроль за парковками уборочной технике. Как пишут СМИ, уборочные машины, работающие в зоне парковок, могут оснастить системами фотовидеофиксации.

Сейчас в столице работают около 110 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений "Паркон", которые следят за соблюдением правил парковки и движения по выделенным для общественного транспорта полосам. Отснятые данные передаются в Центр организации дорожного движения Москвы, затем в ГИБДД, а там нерадивых водителей отслеживают по записям и выписывают им штраф. Кроме того, системами "Паркон" планируется оснастить и автобусы.

"Парконы" и уборочная техника будут следить за тем, как местные жители соблюдают правила в пилотной зоне платных парковок в центре Москвы. Сейчас эта зона действует на 21 улице столицы, а к концу 2013 года распространится на территорию всего Садового кольца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии