Источник Правда.Ру

Активистки Pussy Riot решили объявить голодовку

Активистки Pussy Riot решили объявить голодовку. Pussy Riot

Две представительницы панк-коллектива Pussy Riot, которые были задержаны по подозрению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, решили объявить голодовку. В акции участвуют Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Адвокат группы Николай Полозов подтвердил данную информацию, сообщает Би-би-си.

Читайте: Участницам группы Pussy Riot грозит до двух лет условно

Напомним, что Pussy Riot "славится" эпатажными акциями в знаковых местах российской столицы. По словам Полозова, передает "Росбалт", его подзащитные считают негуманным арестовывать женщин, у которых имеются маленькие дети. "Алехина и Толоконникова считают, что арестовывать женщин, у которых есть маленькие дети, негуманно и противозаконно", — отметил адвокат, пишут "Аргументы и факты".

Сегодня Таганский суд рассмотрит ходатайство полиции об аресте указанных участниц Pussy Riot. Как сообщалось ранее, до двух лет условно грозит участницам панк-группы. Задержанные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ ("хулиганство").

Читайте также: Сергея Доренко допросили по делу группы Pussy Riot

Также сообщалось, что у главного редактора радио "Русская служба новостей" Сергея Доренко побывали следователи. Они допрашивали журналиста по делу в отношении Pussy Riot. Группа из пяти девушек в феврале устроила выступление перед входом в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы назвали концерт "панк-молебном" и объяснили, что таким образом хотели попросить Богородицу избавить страну от Владимира Путина. После акции в Храме Христа Спасителя девушек пригласили в эфир "Русской службы новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Фальшивые видеоролики. Допрос Доренко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы