Источник Правда.Ру

Туву продолжает трясти

Туву продолжает трясти. землетрясение

Минувшей ночью в Туве были зафиксированы несколько серьезных афтершоковых сейсмических событий, заявили в Геофизической службе сибирского отделения РАН. Самый мощный толчок имел магнитуду 4,4 и произошел в 7:33 по местному времени на северо-востоке от Кызыла, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: В Туве не прекращаются подземные толчки

Кроме того, в Туве произошли землетрясения магнитудой 3,7 и 4,1, передает "Взгляд". Как напоминает "Росбалт", второе за последние два месяца сильное землетрясение случилось в Туве 26 февраля. Эпицентр залегал недалеко от Кызыла, магнитуда подземных толчков составила 6-7. Толчки ощущались еще в семи российских регионах на дистанции более 1 тыс. км от эпицентра.

В общей сложности, по информации МЧС, с 27 декабря 2011 года по 1 марта 2012 года в Туве произошло почти 180 сейсмических толчков.

Читайте также: На восстановление Тувы выделили 400 млн рублей

Как сообщалось ранее, в Туву на решение первоочередных задач по ликвидации последствий землетрясения будут направлены из резервного фонда правительства России 400 миллионов рублей. Об этом стало известно по итогам состоявшегося телефонного разговора премьер-министра Владимира Путина и главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Премьер сообщил о своем решении направить в Туву самолеты МЧС со специальным оборудованием для обеспечения безопасности населения и объектов социальной инфраструктуры, а также более тщательного и качественного обследования пострадавших объектов.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии