Источник Правда.Ру

Авария на ТЭЦ оставила десятки домов без тепла в Биробиджане

На ТЭЦ в Биробиджане произошла авария: в городской системе отопления случился скачок давления. Как рассказали в региональном МЧС, замыкание на фидере вызвало остановку насосов, через три минуты сработала автоматика, электроснабжение было восстановлено, насосы запущены, и случился гидроудар и разгерметизация водовода системы отопления, сообщает "Татар-Информ".

Читайте: Тысячи жителей Сочи сидят без света

В итоге более сорока жилых домов, а также школа номер девять и техникум легкой промышленности остались без тепла. На место ЧП выехали аварийные бригады ЖКХ и оперативная группа главного управления МЧС по ЕАО. Как передают "Аргументы и факты", при морозе в 16 градусов температура в домах снизилась до плюс 15 и продолжает снижаться.

МТРК "Мир" уточняет, что окончание аварийных работ ожидается в 19:00 по местному времени.

Читайте также: Авария на теплопроводе оставила без отопления более 30 тысяч волгоградцев

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае из-за непогоды более 8,2 тысячи человек остались без электричества. Инцидент произошел из-за частичных повреждений ЛЭП. К ЧП привели сильный дождь и мокрый снег. В результате оказались обесточены 2625 домов. Сильнее всего пострадали Лазаревский, Хостинский и Центральный районы города Сочи, поселок Красное Туапсинского района. Ночь без света провели 8250 человек, из которых почти 2500 — дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался