Источник Правда.Ру

Москва встала в преддверии 8 марта

Дорожная ситуация в Москве осложнилась в преддверии предстоящего праздника - 8 марта, Международного женского дня, сообщил РИА Новости в субботу аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Мельников.

"По наблюдениям аналитического центра "Яндекс.Пробки", ситуация на дорогах до и после праздников, как правило, отличается от обычной. Так, вчера и сегодня мы наблюдали относительно свободные дороги в утренний "час пик" и повышенную загруженность днем и вечером", - сказал Медников.

Читайте также: Автомобилисткам простят 8 Марта мелкие нарушения

По его словам, в субботу в утренний час пик ситуация на дорогах оценивалась в пять баллов вместо обычных шести-семи. При этом загруженность продолжала расти и уже к 15:00 оценивалась в семь баллов вместо обычных пяти. "В середине дня автомобили скопились в центре города: было затруднено движение по Садовому кольцу, на ТТК наблюдались пробки длиной более 10 километров. С 16.00 начали выстраиваться пробки в сторону области. В 17.00 загруженность достигла уровня восьми баллов и продержалась так около полутора часов", - сказал собеседник агентства.

GZT.ru отмечает, что обещание московских властей улучшить транспортную ситуацию в городе к марту 2011 года пока не выполняется. В марте аналитики зафиксировали обратный результат - пробок стало больше. Эксперты считают такой результат закономерным и советуют не рассчитывать на улучшение ситуации до 2020 года.

Между тем именно март 2011 года фигурировал в прогнозах, сделанных московскими властями осенью, как месяц, в который московские автомобилисты заметят признаки улучшения транспортной ситуации в городе. Этот прогноз озвучивал Василий Кичеджи, в то время исполнявший обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы. Примечательно, что это заявление стало для Кичеджи одним из последних, сделанных в качестве главы департамента. На следующий день стало известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин не переназначил его на эту должность.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин внес свои предложения по поводу улучшения дорожной ситуации в Москве. Министр предложил убрать светофоры и наземные пешеходные переходы на участках автомобильных трасс в радиусе 20 километров от МКАД, добавляет Таможня.Ру.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии