Источник Правда.Ру

Жители Ярославля страдают от долгов транспортников

232593.jpegДва дня назад в Ярославле встали троллейбусы нескольких маршрутов. Все из-за того, что на подстанциях "Яргорэлектротранса", задолжавшего четыре миллиона рублей, отключили электроэнергию.

Сбытовики и транспортники не могут договориться, а жертвы их споров - пассажиры. Третий день не ходят троллейбусы девятого, пятого и шестого маршрутов, сообщает "Ярославль online". Похоже, разрешить проблему без вмешательства городских властей никак не получится.

"Мы получаем деньги по факту выполнения работы: и от пассажиров, которые приобретают билеты, и от наших источников - правительства и города, - цитирует директора "Яргортранса" Сергея Щепина телекомпания НТМ. - Это где-то 10-15 число последующего месяца. Мы не можем позволить себе кредитовать ЯСК, точнее, не кредитовать, а выполнять условия, которые на сегодняшний день - драконовские".

А деньги ЯСК между тем нужно перечислять до десятого числа. "Не может быть альтернативы, так как мы тоже жесткими сроками оплаты на рынок ограничены, мы должны приобрести электроэнергию, расплатиться с сетевыми компаниями за поставки", - отмечает заместитель генерального директора по реализации ОАО "ЯСК" Сергей Зарва.

Прийти к общему знаменателю самостоятельно сторонам так и не удалось, поэтому к проблеме подключаются мэр Ярославля и Управление по транспорту. Совещание с городскими властями состоится уже завтра, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы