Источник РИА Новости

Вооруженные силы России покинут 135 тысяч офицеров

Вооруженные силы России покинут 135 тысяч офицеровГлава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков сегодня заявил, что в рамках реализации программы реформирования Вооруженных сил РФ будут сокращены 135 тысяч офицеров.

"Из 355 тысяч офицеров (до начала реформы) мы должны были выйти на 150 тысяч, то есть, у нас 200 тысяч человек, которые в "новом облике" не находят своего применения... Мы не ускоряем этот процесс, мы это будем делать, по нашим расчетам, порядка трех - трех с половиной лет. Эти 200 тысяч офицеров, естественно, будут уволены", - отметил Сердюков.

Читайте также: Военных вузов в России останется лишь десять

Министр напомнил, что в прошлом году были уволены 35 тысяч офицеров, однако тогда сокращение коснулось лишь тех, кто достиг предельного возраста или не мог служить по состоянию здоровья.

"Прошлый, 2009-й год был посвящен тому, что мы увольняли только тех офицеров, которые достигли предельного возраста, тех, которые по болезни не могут служить или которые сами изъявили желание на увольнение, либо тех офицеров, которые не исполняют условия контракта", - уточнил Сердюков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы