Источник РИА Новости

ФАС выступила против государственного контроля за сотовыми тарифами

203839.jpegФедеральная антимонопольная служба, ранее возбудившая дело в отношении трех крупнейших операторов сотовой связи, заподозрив их в завышении роуминговых тарифов, выступила против того, чтобы тарифы регулировались государством.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин пояснил: "Мы являемся принципиальными противниками регулирования в тех отраслях, где есть возможность для конкуренции. Мы воздействуем на ситуацию в рамках антимонопольного законодательства".

В то же время Голомолзин пояснил, что дело в отношении "большой тройки" ФАС намерена рассмотреть в течение марта. В ходе расследования служба установила, что российские абоненты, находясь в других странах, вынуждены платить по существенно большим ставкам, чем граждане Евросоюза, выезжащие за границу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы