Источник Правда.Ру

"Олимпийский резерв" в бутылках изъяла прокуратура

"Олимпийский резерв" в бутылках изъяла прокуратура

Очередная история с противозаконным использованием фирменного наименования, связанного с Олимпиадой, произошла в Костромской области. В поле зрения местной прокуратуры попала продукция Галичского ликероводочного завода - водка под названием "Олимпийский резерв".

Пикантность ситуации заключается в том, что правообладателем официально зарегистрированного товарного знака "Олимпийский" является Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений "Олимпийский комитет России". А завод - филиал ОАО "Костромахлебпром" - никаких соглашений на право использования товарного знака с ним не заключал.

Прецедент: Сочинский мясокомбинат оштрафован за "олимпийскую" колбасу.

Несмотря на это "спортивная" водка бойко распродавалась в различных магазинах региона. По итогам проведенной прокуратурой проверки в отношении 11 поставщиков и розничных продавцов прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака").

Арбитражный суд Костромской области уже установил двум нарушителям меру наказания в виде штрафа, остальные девять административных дел находятся на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки в отношении производителя "Олимпийского резерва" направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Вся алкогольная продукция, незаконно находящаяся в продаже, была изъята, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ на официальном сайте ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке