Источник РИА Новости

Сотрудницу банка задержали за 400 незаконных кредитов

Сотрудницу банка задержали за 400 незаконных кредитов
Сотрудницу банка задержали за 400 незаконных кредитов

В Ростове-на-Дону задержали сотрудницу местного филиала одного из московских банков. Её подозревают в незаконном получении из финансового учреждения, в котором она работает, кредитов на 116 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

По данным ведомства, 35-летняя женщина была задержана в минувшие выходные, однако "в интересах следствия эта информация не разглашалась". "Воспользовавшись служебным положением, подозреваемая, по версии следствия, при помощи хитрой схемы махинаций, оформила и выдала 385 потребительских кредитов. С начала 2007 по сентябрь 2008 сотруднице удалось заполучить из собственного банка 116 миллионов рублей. Деньги задержанная тратила на собственные нужды. На какие именно - сейчас и выясняют оперативники", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в своем банке подозреваемой удалось дослужиться от простого кредитного эксперта до начальника дополнительного офиса. По словам начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области Романа Усова, подозреваемая "работала" не одна - ей помогали пока неизвестные оперативникам сообщники. "Средняя сумма кредита колебалась от 200 до 500 тысяч рублей. Для его получения мошенники готовили необходимый пакет документов.

При помощи компьютерных технологий в паспортах реальных людей изменяли цифры номера или буквы в фамилии, подделывали копии страховых пенсионных свидетельств и трудовых книжек. Также сфабриковывалась и справка на доходы физического лица. В документах с места работы ставили печати подставных фирм, иногда использовали и поддельные оттиски реально существующих организаций", - отмечено в документе. По данным пресс-службы, чтобы не привлекать к себе внимание, подозреваемые махинаторы частично погашали задолженности новыми кредитами.

"Эта схема мошенничества лопнула через 1,5 года. А точнее, в тот момент, когда функции по проверке заемщиков были переданы в московский головной офис. Тогда-то и обнаружили огромную задолженность по кредитным платежам в ростовском банке. Обзвонив всех должников, служба безопасности банка выяснила, что в адресах с ксерокопий паспортов проживали люди лишь с похожими фамилиями, а в указанных на копиях трудовой книжки организациях такие сотрудники тоже не работали", - пояснила представительница пресс-службы Екатерина Данова.В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты