Источник Правда.Ру

Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

Правительство России утвердило максимальную цену проезда по платным федеральным трассам, сообщает в пятницу РИА Новости.

Согласно постановлению, предельная стоимость проезда по платным дорогам (или участкам платных дорог), за исключением созданных или реконструированных на основании концессионных соглашений, варьируется от 3 до 9,5 рублей за километр и зависит от типа транспортного средства. За проезд по платным участкам магистралей, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями, автомобилистам необходимо будет отдавать от 21 до 66,5 рублей за километр.

Максимальная стоимость проезда по дорогам или их участкам, созданным или реконструированным на основе концессионных соглашений, колеблется от 12 до 38,5 рублей за километр. По платным участкам, являющимися отдельными искусственными сооружениями и созданными на основе концессии — от 84 до 269 рублей за километр.

Эти показатели должны ежегодно индексироваться путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Дураки, лихачи, пьяницы и иные ужасы наших дорог
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии