Источник Правда.Ру

Трансгендер из Москвы подает в суд на Центробанк из-за резко подорожавшей операции по смене пола

Житель столицы Дмитрий Воробьев требует Центробанк вернуть ему 390 тысяч рублей, которых он лишился из-за резкого скачка курса валюты, сообщают Lifenews.

Несколько лет мечтающий сменить пол Воробьев копил на операцию, которую можно сделать только за границей. Накопления он хранил в рублях. И вот, когда мечта была уже совсем близко, подскочивший курс валюты в два раза увеличил стоимость долгожданной операции.

Последние пару лет Дмитрий Воробьев уже практически полноценно жил новой "женской" жизнью. Окружающим он представлялся Дашей Кеновой. Начал осваивать профессию парикмахера. Теперь ему не хватало лишь любимого мужчины.

"Я слишком долго шла к своей цели, чтобы стать женщиной и быть любимой, — рассказывает Даша. — Сколько всего пришлось пережить, и насмешки, и грубые слова. Весь подростковый возраст мне твердили: "Ты не такая, ты должна быть мальчиком". Но я всё пережила и осталась только самая малость".

Родители, кстати, не против выбора своего ребенка. Они даже стали помогать собирать деньги на операцию. Так же как и многие друзья и знакомые. И от этого Воробьеву-Кеновой вдвойне обидно, что операция теперь на грани срыва.

"Общими усилиями мы собрали 10 тысяч долларов, но курс обвалился, и теперь я не знаю, что мне делать, — переживает Даша. — Я требую возместить мне 390 тысяч рублей. Грубо говоря, чтобы у меня на руках было снова 10 тысяч долларов и я могла полететь на встречу к хирургам в Таиланд."

Удастся ли трансгендеру выиграть суд, пока непонятно. В России подобный прецедентов еще не было.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии