Источник Правда.Ру

Саперов переоденут в новейшие защитные костюмы "Сокол"

Российских саперов снабдят новой техникой и костюмами для защиты от термического поражения и осколков. Для этого минобороны решило закупить две отечественные разработки — дистанционно управляемый робот — манипулятор и защитный костюм сапера ОВР-1 "Сокол".

Бронированные элементы костюма сделаны из легкого и высокопрочного полиэтилена и спасут сапера и от боеприпасов, имеющих неконтактный взрыватель, и от взрывных устройств, реагирующих на металл. Верхняя ткань "Сокола" выполнена из негорючего материала, который может выдержать очень высокую температуру, а вес такого костюма составляет всего 8,5 килограмма, что в четыре раза легче используемых сейчас "Дублонов".

Читайте также: ВМФ РФ: Американский военный корабль зашел в Черное море

Первыми новой оборудование примерили три десятка солдат и офицеров из инженерно-саперного батальона, который занимается разминированием местности в Чечне.

Между тем, по данным Минобороны, за 2013 год военные саперы только в Чечне и Ингушетии очистили от взрывоопасных предметов более 2220 гектаров сельскохозяйственных угодий и лесных массивов и уничтожили свыше 1700 мин, бомб и снарядов.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии