Источник Правда.Ру

Главу ВАК Минобразования подозревают в мошенничестве

В Москве задержан глава Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Феликс Шамхалов. Его подозревают в нецелевом использовании кредита, выданном Внешэкономбанком на строительство жилого комплекса в подмосковном Одинцово.

Шахматов является одним из владельцев компании "Заречье-Сетунь" и через нее совладельцем фирмы "Заречье-2". Против последней компании подан иск от Внешэкономбанка, который требует возврата кредита в размере 178,4 миллиона долларов.

В настоящее время в Тверском районном суде Москвы решается вопрос об аресте подозреваемого. Проведено более 10 обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Чиновника планируют временно отстранить от работы в ВАК.

Читайте также: Чаепития в Академии: "Бунт академиков"

Совсем недавно вокруг Высшей аттестационной комиссии разразился другой скандал. Проверка министерства образования и науки показала, что почти все из 25 диссертаций, которые были защищены с 2007 по 2012 годы в Московском педагогическом госуниверситете, содержат фрагменты чужих текстов или ссылки на несуществующие публикации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН