Источник Правда.Ру

Квачкова лишили слова в судебных прениях

Мосгорсуд во вторник удалил со стадии прений полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который обвиняется в покушении на организацию восстания. Квачкова лишили права выступать, однако при этом в зале суда оставили. Судья Павел Мелехин принял это решение, основываясь на том, что Квачков неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания и уклонялся от обстоятельств дела.

Свою речь в прениях сторон подсудимый начал с утверждения безосновательности выдвинутых против него обвинений. Квачков объяснял это тем, что якобы в России существует право на восстание, так как, по его мнению, классификационные признаки восстания в законе не определены. Потом отставной полковник ГРУ Владимир Квачков стал подчеркивать исключительные права русского народа. Cудья прервал замечанием его речь замечанием. Подсудимый в ответ заявил ходатайство о роспуске коллегии судей, рассматривающих его дело в Мосгорсуде.

Читайте также: Прокурор требует осудить Квачкова за мятеж на 14 лет.

Напомним, что накануне прокурор выступил с требованием к Мосгорсуду приговорить Владимира Квачкова, обвиняемого в организации мятежа, к 14 годам лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы